Кондиционирование воздуха

Кондиционирование воздуха - процесс, позволяющий создавать и поддерживать в закрытых помещениях оптимальные значения температуры, влажности, чистоты и скорости движения воздуха.

Кондиционирование воздуха.

Кондиционирование воздуха - процесс, позволяющий создавать и поддерживать в закрытых помещениях оптимальные значения температуры, влажности, чистоты и скорости движения воздуха.

Кондиционирование воздуха осуществляется комплексом технических решений - системой кондиционирования воздуха (СКВ).

В состав СКВ входят технические средства приготовления, перемешивания и распределения воздуха, приготовления холода, а также технические средства холодо- и теплоснабжения, автоматики, дистанционного управления и контроля.

Основными целями кондиционирования являются:

Системы кондиционирования способны работать на охлаждение и обогрев, осушать воздух и осуществлять вентиляцию, а благодаря наличию встроенных фильтров тонкой и грубой очистки - поддерживать чистоту воздуха в помещении.

Кондиционер — устройство, предназначенное для поддержания оптимальных климатических условий в квартирах, домах, офисах, автомобилях, а также для очистки воздуха в помещении от нежелательных частиц. Используется для снижения температуры воздуха в помещении при жаре, или (реже) — повышении температуры воздуха в холодное время года в помещении.

Типы кондиционеров

В зависимости от устройства и количества блоков кондиционеры можно разделить на:

Сплит-системы - наиболее востребованные распространенные и разнообразные типы кондиционеров. Принципиальной чертой сплит-систем является деление кондиционера на 2 части: для размещения одной внутри, а другой снаружи помещения.

В зависимости от конструкции и способа крепления внутреннего блока кондиционера сплит-система может быть: настенной, кассетной, напольно-потолочной (универсальной), колонной, канальной.

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА

В квартирных условиях подходящее место для крепления внутреннего блока кондиционера – это, прежде всего, стена, поэтому настенная разновидность сплит-систем наиболее широко распространена. В результате она чаще всего попадается на глаза и в обиходе под "сплитом" подразумевают именно ее.

Моноблочные кондиционеры (оконные, мобильные) выполнены в виде одного блока. Обе стадии работы (поглощение и выделение тепла) производятся в одном корпусе. Это самые недорогие кондиционеры, так как единый корпус упрощает конструкцию и делает ее более защищенной от утечки фреона. Однако, за это упрощение приходится платить жизненным пространством и мириться с шумом. Когда оконный кондиционер монтируется в окне – он сокращает световой проем, а когда монтируется в стене – ему требуется отверстие под габариты устройства. Мобильным кондиционерам не нужен монтаж, но для отвода теплого воздуха на улицу нужно выводить гибкий шланг, а сам шумящий корпус целиком оказывается внутри помещения.

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА

Мульти-сплит системы представляют собой сплит-систему с несколькими внутренними блоками. При этом достаточно одного наружного блока и возможно комбинирование внутренних блоков различных типов (настенных, кассетных, напольно-потолочных, колонных или канальных).

В настоящее время широкое употребление получили инверторные кондиционеры.

Кондиционер должен работать с разной производительностью, в зависимости от необходимости более или менее интенсивного охлаждения.

Обычные кондиционеры имеют фиксированную мощность и постоянно работают на полную силу. Кондиционер инверторного типа может плавно регулировать мощность (частоту вращения компрессора). В зависимости от показаний термодатчика микропроцессор повышает или понижает интенсивность компрессора по необходимости. При этом компрессор никогда не выключается полностью, что позволяет инверторному кондиционеру поддерживать заданную температуру без заметных перепадов.

Главные преимущества инверторных кондиционеров:

Инвенторные системы дороже неинвенторных, однако, цена в полной мере компенсируется меньшим расходом электроэнергии  и большим ресурсом.

При современном многообразии и уровне развития климатической техники можно без сомнений доверить домашний климат кондиционеру! Специалисты нашей компании помогут вам сделать правильный выбор. С ассортиментом вы можете ознакомится в разделе Продукция.

В разделе Где купить вы найдете контакты наших партнеров в Москве и других городах.