Обзор 65-дюймового телевизора TCL L65P65US

Материал подготовлен редакцией Trashbox.

Редакция Trashbox представила свое видение телевизора TCL L65P65US. Представляем текст и видео обзора.

Trashbox: «Года три-четыре назад, когда 4К-телевизоры только-только начали появляться, никто в новое разрешение не верил. И на то были довольно веские причины. Во-первых, пользователей смущало отсутствие контента. Найти фильмы или сериалы в FullHD можно было без проблем, а вот в 4К - практически невозможно. Лишь некоторые стриминговые сервисы предоставляли такую картинку, но этого явно было недостаточно. Во-вторых, стоимость 4К-телевизора в те времена спокойно могла достигать пяти тысяч долларов. Это далеко не та цена, которая могла бы привлечь большую аудиторию потенциальных покупателей, согласитесь.

Благо, технологии постоянно развиваются и уже сейчас ситуация кардинально изменилась. Проблема с контентом решена полностью - фильмов и сериалов в высоком разрешении предостаточно, большая часть видеоигр тоже поддерживает 4К. Да и вопрос стоимости больше не стоит так остро, ведь за совершенно небольшую сумму можно получить отличное устройство. Ярким тому примером является телевизор TCL L65P65US - весьма интересная и, что немаловажно, доступная модель, позволяющая с головой окунуться в мир 4К-контента. Поверьте, возвращаться обратно вам уже не захочется.

Характеристики

Диагональ дисплея телевизора составляет 64,5 дюйма. Это довольно большая панель, на которой удобно и игры проходить, и сериалы посматривать, и болеть за любимую футбольную команду. Разрешение составляет 3840 на 2160, что тоже является большим преимуществом. К сожалению, на рынке предостаточно моделей, у которых в характеристиках указано разрешение 4К, но на деле оказывается, что это лишь происки маркетологов. У TCL L65P65US разрешение честное, что мы считаем большим преимуществом. 4К-контент на такой большой диагонали выглядит действительно круто.

Для улучшения качества изображения производитель использует продвинутые технологии HDR и Micro Dimming. Про HDR, он же расширенный динамический диапазон, не знает только ленивый. Эта функция позволяет делать картинку на экране телевизора более сбалансированной - светлые участки немного затемнять, а тёмные осветлять. С Micro Dimming ситуация практически идентичная, только в этом случае повышается контрастность белого и чёрного цветов. Это позволяет наслаждаться классной картинкой с чёткой прорисовкой даже самых мелких деталей. Отличная функция для тех, кто обожает динамичные фильмы или активные видеоигры.

Не обошлось и без SmartTV - большая часть современных телевизоров выходит на умной операционной системе. Она позволяет вам устанавливать разнообразные приложения, настраивать IPTV, наслаждаться технологией DLNA, просматривать контент прямо из интернета благодаря встроенному модулю Wi-Fi. Есть даже лицензионные приложения YouTube и Netflix. У модели TCL L65P65US операционной системой выступает Linux, которая не только выглядит привлекательно, но и работает предельно быстро. Можно с уверенностью сказать, что данная ОС самая шустрая среди всех представленных платформ на рынке, так что пользоваться всеми умными возможностями телевизора вы будете с максимальным комфортом.

Отдельно стоит отметить фирменное приложение TCL T-cast. Оно позволяет транслировать картинку со смартфона на телевизор и использовать дисплей вашего мобильного устройства как пуль. Искать что-то в интернете или вбивать название любимого сериала в YouTube со смартфона намного удобнее и быстрее. Помимо этого, беспроводной протокол Bluetooth позволит подключить беспроводную гарнитуру или любую другую аудио-систему. Можно смотреть фильмы в наушниках без тьмы проводов под ногами, разве не круто?

Дизайн корпуса

Большинство популярных производителей телевизоров стремятся свести рамки вокруг дисплея к минимуму. Прямо как на рынке смартфонов. У нашего сегодняшнего гостя с этим всё очень даже неплохо - симметричная рамка чёрного цвета вовсе не бросается в глаза, она предельно тонкая и смотрится очень аккуратно. На рамке, расположенной снизу, имеется логотип компании TCL, больше никаких надписей или декоративных элементов на лицевой панели нет, что не может не радовать.

На тыльной стороне декоративных элементов тоже не очень много - лишь чёрный матовый пластик и панель с портами для подключения периферии и аудиосистемы. Собственно, эту сторону телевизора вы видите буквально пару раз за всё время эксплуатации, так что производитель решил сделать её максимально практичной и без изысков. И правильно сделал.

Отдельно стоит похвалить ножки, позволяющие телевизору стоять устойчиво и не шататься от любого дуновения ветра. Они расположены по краям корпуса, прочно привинчиваются к каркасу продукта и тем самым обеспечивают максимальную стабильность. Если модели с ножкой по центру дают возможность телевизору немного шататься, то в нашем случае этой проблемы нет. И, конечно, крепление VESA тоже поддерживается - вы всегда сможете установить телевизор на стену и вовсе забыть о подставках.

Итог

Современный пользователь помимо сочной картинки требует от телевизора ещё и целого ряда функций. Хочется и в приставку поиграть с приличной частотой смены кадров и без видимых задержек изображения, и фильмы посмотреть в высоком разрешении, и свежие серии сериалов запустить прямо из интернета. Раньше вам за всё это пришлось бы отдать приличную сумму, сейчас же получить телевизор мечты можно за вполне адекватные деньги. И если 65 дюймов модели TCL L65P65US вам кажутся слишком уж громоздкими, то у нас есть хорошие новости - производитель в этой же линейке представил и более компактные диагонали. Пора брать в руки рулетку и считать, сколько дюймов поместится у вас в комнате».