Видеообзор TCL L65P8SUS: крутой телевизор за свои деньги

Доступный по цене 65 дюймовый телевизор, при этом обладающий отличным Smart TV на основе официального Android TV и поддержкой большого количества современных технологий.

Популярный видеоблоггер Влад Филатов представил свое видение телевизора TCL L65P8SUS.

Влад Филатов: «Всем привет! Телевизор TCL L65P8SUS, большой 65 дюймовый телевизор с массой возможностей и технологий внутри. Кроме этого в данной линейке телевизоров есть и другие диагонали, смотря какая именно для вас будет актуальной. Интересно? Давайте разбираться вместе.

Начнем с внешнего вида: строгий, тонкие рамки вокруг дисплея, достаточно чуть-чуть от него и грани растворяются окончательно и телевизор выглядит полностью безрамочным и это наглядное отличие от других моделей P8! Ножки разнесены по разным сторонам, чтобы дать максимальную устойчивость. Есть и центральная ножка, она имеет активное усиление с тыловой части телевизора. Пультов дистанционного управления в комплекте два - уже традиционно для TCL каждый имеет необходимый набор кнопок, очень удобно лежит в руке и является отличным функциональным дополнением.

Все подробные технические характеристики телевизора, уже традиционно для наших обзоров, ищите в описании к этому видео.

В данной моделе размер дисплея - 65 дюймов, разрешение экрана составляет 3840x2160 пикселей, т.е. традиционные телевизионные 4К UHD. Яркость составляет

330 кд/м2, что дает возможность получить контрастное изображение даже если в окно активно светит солнце. Традиционный вопрос про равномерность подсветки - все отлично, никаких засветов, залив равномерный. Для достижения более качественного изображения применяется хорошо уже нам знакомая технология MICRO DIMMING, кроме этого также применяется фирменная технология TCL Wide Color Gamut, точность передачи цвета увеличивается на 30% и достигается натуральная передача всех оттенков.

HDR10+ это обновленная версия технологии HDR10, теперь она включает в себя поддержку динамического отображения тонов (Dynamic Tone Mapping). Метаданные видео динамичны для отдельных сцен. Это позволяет уровням яркости изменяться на основе освещённости той или иной сцены, что является главным отличием, в HDR10 видеоконтент обрабатывается как единый блок со статичными данными.

В качестве операционной системы выступает Android TV (Android 9.0), при этом он уже сейчас готов стать частью системы “умный дом”, все технологии уже внутри. Управление может происходить через Google Assistant, последний есть и внутри самого телевизора - значит можно задавать вопросы и искать нужно вам информацию. “Какая сегодня погода в Москве?” Это все позволяет расширить функционал вашего телевизорам, он может стать не только центром развлечением, но и умным помощником на каждый день.

С точки зрения поддержки приложений все хорошо, у нас есть доступ к Google Play, а уже в нем множество приложений для всего, что хочется -  от сервисов до плееров. Онлайн кинотеатры, YouTube, Netflix и много чего еще уже внутри изначально. Есть поддержка 4К видео на YouTube (сертифицирован самим YouTube), без проблем сможете смотреть наши видео в максимальном качестве как и любые другие. Это же касается всех онлайн-кинотеатров, включая Netflix (сертифицирован самим Netflix). Поддержка DLNA есть из коробки, работает умный функционал на уровне любого другого флагманского решения где в основе находится Android TV.

По портам у нас есть 3 HDMI, версии 2.0, что в современных реалиях устоявшийся формат. Кроме этого есть два USB, Ethernet (RJ-45), Bluetooth, Wi-Fi. По BT можно подключить внешнюю акустическую систему или наушники, это удобно, пульт дистанционного управления для работы с голосовым помощником аналогично подключается под Bluetooth. Работа со спутниковой тарелкой, а также поддержка всех популярных стандартов цифрового телевидения аналогично доступна.

Как телевизор справляется с играми? Давайте посмотрим на примере PS4 Pro, как и на большинстве телевизоров поддерживается до 60Гц. Картинка плавная, даже в самых жарких батальных сценах, играть одно удовольствие. - телевизор пока не приехал, потому не могу сказать есть ли игровой.

Звук представлен в виде двух динамиков по 8 Вт каждый, что дает 16 Вт звука на выходе. Качества достаточно для любых задач, от просмотра обычного эфирного ТВ, до видеоигр и фильмов. Желания все бросить и бежать на аудиосистемой не появилось, а это главное.

Как выглядит эфирное ТВ? Вот так, в целом телевизор на 5 баллов из 5 отрабатывает картинку по этому пункту. Никаких искажений, изображение четкое и без заметных на глаз артефактов.

Что в итоге? Телевизор имеет идеальное соотношение цена / качество, как это часто бывает у решений от TCL. Множество технологий, крутое изображение, современный и стильный дизайн. Вы искали качественное, но недорогое решение в 65 дюйме или другой диагонали? Тогда точно обратите внимание на эту модель».