Обзор телевизора TCL L55P8MUS: какой должна быть идеальная панель в 2019-м? — новая линейка TCL P8M

Текст и видео обзора предоставлено редакцией канала Geek to the Future.

Geek to the Future: «В нашем очередном видео – обзор телевизора TCL L55P8MUS. На всякий случай поясним - помимо ЖК-панели с диагональю 55 дюймов в новую линейку TCL P8M входят еще четыре модели с размерами от 43 до 75 дюймов – L43P8MUS, L50P8MUS, L65P8MUS, L75P8MUS.

Вы гордитесь тем, что не смотрите телевизор? Да вы просто не видели нормального телевизора! Какой должна быть идеальная ЖК-панель в 2019-м? Диагональ, разрешение, сервисы, дизайн, наконец, цена? Предлагаем разобраться со всеми этими вопросами на примере телевизора TCL L55P8MUS.

Большая диагональ телевизора – уже давно не стремление покрасоваться перед гостями. Сегодня любую гостиную можно превратить в кинозал: чем больше экран, тем глубже погружение в атмосферу происходящего. И все чаще покупатели склоняются к выбору моделей с диагональю 50-55 дюймов – медленно, но верно такие телевизоры из ценовой категории «где взять такие деньжищи» переходят в статус «доступные».

В связке с большой диагональю идет и высокое разрешение. Full HD для 55 дюймов – это просто смешно. Точнее – грустно. Только 4К. L55P8MUS, свежая 8-битная VA-панель от TCL, отвечает этим требованиям. Помимо двух базовых характеристик – 55 дюймов, разрешение 3840x2160 точек – панель умеет обрабатывать сигнал HDR10+. Яркость панели не превышает 300 нит – это ниже рекомендуемого диапазона от 600 до 1000. Но вы не увидите никаких искажений, да и изображение выглядит явно интереснее. Еще больше реализма добавляет картинке технология микрозатемнения. Светодиодная подсветка здесь не «одна на всех», а делится на 1296 зон, уровень подсветки для каждой из которых регулируется отдельно.

Дизайн – неотъемлемое свойство современных высокотехнологичных устройств. Сегодня актуален минимализм, металлические поверхности, а также элегантные решения – у каждого бренда они свои. Все это есть в панели от TCL. Тонкие V-образные ножки практически незаметны, кажется, что телевизор левитирует над поверхностью. Естественно, L55P8MUS готов и к размещению на стене – на задней панели имеются отверстия под крепеж стандарта VESA 200х200.

Изображение, дизайн… все это хорошо, но мы привыкли к умным гаджетам и девайсам. Сегодня, когда даже на утюгах иногда ставят две заветные буквы – AI (эй-ай), искусственный интеллект – к телевизорам предъявляются особые требования. L55P8MUS – это смарт-панель под управлением Android 9.0. Никаких «линуксов», никаких «обрезанных» операционок – перед нами Android Pie (андроид пай). С кучей возможностей, которые дает нам самая распространенная на сегодня операционная система для телевизоров – от установки приложений из Google Play до голосовых запросов, обрабатываемых Google Assistant.

Поддержка всех актуальных стандартов аналогового и цифрового вещания, «спутник», куча видеосервисов – от российских до зарубежных c «Нетфликсом» во главе. В целом у пользователя такой панели нет вопроса «что смотреть?». Его мучает другое: когда это все смотреть? Да, здесь имеется электронная программа передач. И вы, к примеру, можете записывать по расписанию интересные вам премьеры на внешний накопитель. Но, честно говоря, не спасает. Вот она, одна из ужаснейших проблем первого мира.

Но быть в курсе всего самого нового и интересного все же реально. Приложение T-Channel (ти-чэннел) отслеживает изменения на онлайн-видеосервисах вроде IVI, Megogo, SpbTV – вы узнаете об эксклюзивах в числе первых».